ベリールージュ2023

2023VTからラインナップに新登場のワインです。

岩手県産原料100%でキャンベルを主体にマスカットベーリーAと少量の山葡萄をアッサンブラージュしたライトボディの赤ワイン。

我々リアスワインでは赤ワインは軽やかなスタイルがこの地の食に合うと考えています。
このことからタンニンやボディ感は求めず、スッと飲める赤ワインを目指しています。

このベリールージュも、イチゴやラズベリーなどのフレッシュなベリーのアロマが特徴的で、軽やかで口当たりの柔らかい味わいに仕上がっています。
オークチップを熟成中に使用することで、バニラ香が余韻に広がり全体のバランスを調和してくれます。
ボディは軽く、渋味などはありませんので赤ワインが苦手な方にもおすすめです。

お召し上がりの温度は12℃くらいをおすすめいたします。
おすすめのペアリングは、パテやレバーペーストといったシャルキュトリーの他、トマト煮込みや照り焼きなどとも。

※今季からステルヴァンに切り替わりました。

750ml/本
アルコール11%
※瓶底に酒石が沈殿している場合がありますが、品質には問題ありません。沈めてお飲み下さい。

【※重要 当ワインは生詰めが多い為、夏季期間(6~9月)は品質安定のためにクール便での発送をおすすめしております。その他カテゴリーよりクール便をカートにお入れください。購入本数3本までは80サイズ、4本からは100サイズをご購入下さい。】
販売価格 2,310円(内税)
購入数


お酒は20歳になってから。

20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。

また、20歳未満の者に対する販売はいたしません。

ご注⽂の際は必ず備考欄に年齢のご記⼊をお願いいたします。

記⼊がない場合、電話で問い合わせさせていただく場合がございます。


酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 有限会社神⽥葡萄園
岩⼿県陸前⾼⽥市⽶崎町字神⽥33番地
酒類販売管理者の⽒名 熊⾕晃弘(クマガイ アキヒロ)
酒類販売管理研修受講年⽉⽇ 令和4年5⽉20⽇
次回研修の受講期限 令和7年5⽉19⽇
研修実施団体名 気仙⼩売酒販組合
神田葡萄園
 
         エビス印
 
インスタグラム
 
Top