マスカットベーリーA

自社畑+盛岡・吉田千尋氏栽培のマスカットベーリーA使用
白品種がメインの当園の栽培品種において、貴重な黒系品種のひとつマスカットベーリーA。
ここ三陸の原料とブレンドするのが盛岡の若手栽培家の吉田千尋氏が造るぶどう。

三陸の溌剌とした果実味に、女性栽培家の造るチャーミングな味わいが加わり豊かな果実味とコクのある味わいに仕上がっています。

<味わいチャート>
味の参考に・・・
1・・・弱い  5・・・強い
甘味  4
酸味 3
ボディ 4

カンダクラフトジュースとは・・・
自社畑の原料と岩手県産原料を使用した100%ジュースシリーズ。
醸造家がワインやお酒が苦手な方のために造る、食卓を楽しめるノンアルコールドリンクがコンセプトになっています。
我々造り手のCRAFT(手仕事)は食卓の団らんのため。飲み手の皆様が食卓を囲み楽しい時間が流れることで味が完成すると考えています。
手仕事をそのままボトルに詰め、造り手と飲み手が繋がるジュース。そんな想いがクラフトジュースの名前には込められています。
販売価格 1,620円(内税)
購入数


お酒は20歳になってから。

20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。

また、20歳未満の者に対する販売はいたしません。

ご注⽂の際は必ず備考欄に年齢のご記⼊をお願いいたします。

記⼊がない場合、電話で問い合わせさせていただく場合がございます。


酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 有限会社神⽥葡萄園
岩⼿県陸前⾼⽥市⽶崎町字神⽥33番地
酒類販売管理者の⽒名 熊⾕晃弘(クマガイ アキヒロ)
酒類販売管理研修受講年⽉⽇ 令和4年5⽉20⽇
次回研修の受講期限 令和7年5⽉19⽇
研修実施団体名 気仙⼩売酒販組合
神田葡萄園
 
         エビス印
 
インスタグラム
 
Top